Как правильно уложить металлочерепицу - цена, купить в Киеве, продажа оптом

Как правильно уложить металлочерепицу

Правильно уложенное кровельное покрытие - один из наиболее важных критериев для будущей жизни в своём доме. Протекающая крыша мало того, что вызывает постоянный дискомфорт, но и может нанести значительный вред для здоровья жильцов. Избыточная влажность способствует развитию грибка на стенах, неполадкам с электропроводкой и даже к обрушению стен. Наиболее неприятно то, что для устранения всех дефектов, кровлю нужно полностью разобрать и заново установить.

Чтобы избежать всех неприятных последствий, даже если монтаж крыши будет проводиться нанятой командой профессиональных работников, лучше знать основные принципы качественной укладки кровли и контролировать процесс.

Сегодня широко распространены крыши из металлочерепицы, что легко объясняется рядом преимуществ данного материала:

  • надежность;
  • прочность;
  • экономичность;
  • простота установки;
  • разнообразие оттенков;
  • продолжительный срок эксплуатации;
  • устойчивость к повреждениям и перепаду температур.

Все эти характеристики будут обеспечены при правильном монтаже металлочерепицы. Правильное крепление данного вида покрытия на крыше - экономичная, надежная и долговечная защита для дома.

Технология крепления

Лист металлочерепицы крепится с помощью специальных кровельных шурупов, от качества которых может зависеть время эксплуатации всей крыши. Саморезы для крепления кровли представляют из себя шестигранные оцинкованные шурупы, с уплотнительной шайбой и сверлом на наконечнике. Уплотитель сделан из этилен-пропиленового каучука, который на протяжении долгого времени не ухудшает свои свойства, в отличии от обычной резины, которая уже через 3-4 года под воздействием УФ-излучения и перепадов температур становится хрупкой, высыхает.

Лист стоит крепить шурупами внизу каждой волны, в месте, где металл хорошо прилегает к обрешетке из дерева. Длина, на которую вкручиваются саморезы, составляет не меньше, чем 2 см. Их нужно вкручивать в центральную зону бруска, только перпендикулярно обрешетке, чтобы уплотнитель герметично заполнял промежуток между листом металлочерепицы и головкой шурупа. Рекомендованная длина для саморезов - 2,8 см.

Есть 3 главных правила, которые следует соблюдать при монтаже металлочерепицы:

  1. Укладку кровли начинают с левого нижнего угла крыши;
  2. Листы необходимо крепить снизу вверх, для того, чтобы нижний лист был перекрыт верхним;
  3. Первый лист должен лежать ровно по линии карниза.

После завершения строительных работ, с крыши необходимо убрать строительный мусор. Лист металлочерепицы в местах царапин и срезов обязательно стоит подкрасить. Раз в полгода поверхность крыши очищают от веток, грязи, листьев, что позволяет защитить метал от появления коррозии и продлит время его эксплуатации.

Нюансов, которые стоит учесть при правильной укладке металлочерепицы - довольно много. Специалист кровельной компании Артен готов дать совет, который поможет провести монтаж максимально качественно.


Возврат к списку

info@arten.com.ua
Обратный звонок
(044) 496-66-80
(096) 266-46-29
(093) 292-81-80