Как правильно покрыть крышу металлочерепицей - цена, купить в Киеве, продажа оптом

Как правильно покрыть крышу металлочерепицей

Металлочерепица не так давно приобрела большую популярность как материал, применяемый при сооружении кровли. Это покрытие обладает большим рядом достоинств: доступная цена, надежность, простота установки и удобство. Это позволяет владельцам частных домов покрывать крышу самостоятельно.

В первую очередь, нужно понимать, что процесс монтажа металлочерепицы будет разным в зависимости от вида крыши, но порядок действий в каждом случае строго регламентирован.

Для понимания, сколько материала пригодится в процессе работы, важно замерить длину и ширину ската. Лист должен быть длиннее самого ската примерно на 4 см, так как он крепится так, чтобы одна из его сторон перекрыла карниз. Помимо этого, подобное расположение листов металлочерепицы, обеспечивает свободное место для дополнительной вентиляции.

В последнюю очередь измеряются скаты кровли по диагонали, чтобы убедиться в правильности геометрической формы. Если есть перекосы, их обязательно нужно исправить.

Какие инструменты понадобятся

При самостоятельном покрытии крыши металлочерепицей, обязательно понадобятся:

  • карандаш;
  • рулетка;
  • низкобортная дрель;
  • шуроповерт;
  • ножовка по дереву и металлу;;
  • ножницы по металлу (могут быть высечными или ручными).

Покрытие кровли металлочерепицей заключается в прикреплении листов к обрешетке. Если крыша двускатного типа, укладку начинают с торца, а при шатровой - закрепляют листы на наиболее высоких точках, спускаясь вниз постепенно.

Регламент укладки металлочерепицы такой:

  1. Крепят планку карниза к доске (нахлёст планок должен составлять не меньше 10 см);
  2. Первый лист размещают на обрешетке, возле конька закрепляют саморезом;
  3. Следующий лист размещают так, чтобы нижний край образовал идеально прямую линию. Листы фиксируются на стыке волн саморезом таким образом, чтобы он не вошел в обрешётку;
  4. В случае, когда листы кладутся неровно, нужно слегка приподнять верхний, наклонить и передвигать его вверх, при этом прихватывать по верхней части волн;
  5. После соединения нижнего ряда, должна получиться ровная линия. Ее можно подровнять по карнизу и после этого окончательно закрепить.

Один из наиболее значимых моментов в инструкции к самостоятельному покрытию кровли металлочерепицей - работа с дополнительными составляющими: торцевыми и карнизными планками, монтаж конька, задержателей снега.

Нюансов и правил достаточно много, чтобы учесть их все, лучше проконсультироваться с опытным специалистом, который поможет обратить внимание на незамеченные детали. В кровельной компании Артен большой выбор качественной металлочерепицы и профессиональные консультанты, готовые дать совет.


Возврат к списку

info@arten.com.ua
Обратный звонок
(044) 496-66-80
(096) 266-46-29
(093) 292-81-80