Какое покрытие лучше: битумная черепица или металлочерепица - цена, купить в Киеве, продажа оптом

Какое покрытие лучше: битумная черепица или металлочерепица

Человеку, который не связан с вопросами строительства профессионально, очень просто запутаться в специфических терминах и большом количестве названий, которые могут встречаться при выборе кровельного покрытия.

Выбирая между металлочерепицей и битумной черепицей , есть несколько параметров, по которым стоит сравнивать:

  1. Состав профильного листа;
  2. Основные свойства листов;
  3. Стоимость материалов;
  4. Особенности монтажа;
  5. Шумо-изоляционные показатели;
  6. Экологическая безопасность;
  7. Надежность и прочность;
  8. Сроки эксплуатации;
  9. Внешний вид.

Состав профильного листа и их основные свойства

  • Металлочерепица представляет из себя стальные профилированные и оцинкованные листы, 1,1-1,2 метров шириной и 0,4-6 метров длиной. Толщина такого листа может варьироваться в пределах 0,38-0,55 мм.
    Внешняя сторона таких листов покрыта полимерным слоем (из пурала, пластизола или полиэстера), может быть разных цветов и напоминает натуральную черепицу. Ее основные достоинства - легкий вес, приемлемая цена. При этом, на сложной кровле необходим большой расход, а со временем металл поддается коррозии. Для предотвращения этого процесса, нужно обратить внимание на состав листов- в нем должно быть большое количество цинка.
  • Битумная черепица, которую часто могут называть шинглс или мягкой кровлей - это плоские листы небольших размеров (0,35*1 м, толщина 3-мм), в нижней части которых есть определенные фигурные вырезы. В основе битумной черепицы - стеклохолст, соединяющий 2 слоя модифицированного окисленного битума, он может быть с разными добавками. Такое покрытие бесшумно, отлично подойдет для монтажа сложной кровли, выпускается в различных формах и цветах, что является большим преимуществом. При этом, стоимость может быть несколько выше, чем у металлочерепицы, так как необходимо сплошное основание.

Особенности монтажа

Монтаж данных видов черепицы достаточно прост и не отнимает много времени. Существенная разница состоит в технологии, используемой при укладке. Битумную черепицу укладывают на сплошные листы ориентированно-стружечной плиты или влагостойкой фанеры, а металлочерепицу на обрешетку. У некоторых видов мягкой черепицы снизу есть дополнительный слой самоклейки, что существенно ускоряет укладку. Ее можно использовать для покрытия крыши любой сложности и при самых замысловатых дизайнах. После завершения работы, почти не остается отходов, чего нельзя сказать о металлочерепице. При этом, оба вида покрытия очень удобны в монтаже, даже старых кровль. После демонтажа, листы можно использовать снова.

У обоих видов черепицы есть свои преимущества и недостатки, включая звукоизоляцию, экологичность и срок эксплуатации. По качеству они друг другу не уступают, поэтому определиться с выбором можно только после понимания задач, которые ставятся перед кровельным покрытием. Консультант компании Артен готов подобрать необходимый материал, который оптимально будет им соответствовать и прослужит хорошо и надежно.


Возврат к списку

info@arten.com.ua
Обратный звонок
(044) 496-66-80
(096) 266-46-29
(093) 292-81-80