Металлочерепица с полимерным покрытием - цена, купить в Киеве, продажа оптом

Металлочерепица с полимерным покрытием

Металлочерепица занимает лидирующую позицию в рейтингах покрытий для кровли уже долгое время. Как правило, это тонколистая оцинкованная сталь, которая покрыта полимерами.

Наличие такого покрытие на металлической крыше позволяет изолировать основу от воздействия внешней среды и препятствует развитию коррозии. Таким образом, полимерная прослойка надежно защищает сталь от протекания (главного разрушительного процесса) и существенно продлевает время службы материала для покрытия кровли. Во многих случаях, металлочерепица выбирается не без учета эстетических свойств, поэтому декоративная функция - не менее важный момент при выборе полимерного покрытия.

Как выбрать полимерное покрытие

Главные критерии при выборе покрытия - устойчивость к повреждениям механического характера, гибкость при деформации, способность сохранять стойкую окраску.

В основном, полимерное покрытие может быть изготовлено из:

  • полиэстера;
  • пурала;
  • пластизола;

Полиэстер из себя представляет 25мкм-слой полиэфира. Его главные свойства - отличная пластичность, минимальное удержание пыли и грязи на поверхности, непривередливость к перепадам температуры. Металлочерепица с полиэстерным покрытием выглядит очень красиво, но имеет ряд недостатков, которые успешно перекрываются недорогой стоимостью. Ее используют для постройки бюджетных или временных строений, а во время перевозки и монтажных работ с материалом обращаются очень аккуратно.

Пурал - известен как наиболее рациональное решение для строительной отрасли. Покрытие, толщиной в 50 мкм устойчиво к химическим и механическим воздействиям, ультрафиолетовому излучению. Благодаря своим характеристикам, металлочерепица с пураловым покрытием может быть использована даже в регионах с негативной химической средой или плохими климатическими условиями. Основа из полиуретана гарантирует целостное покрытие, которые сохранит внешний вид металлочерепицы на долгие годы. Такое покрытие стоит дорого, но его характеристики оправдывают стоимость.

Основа пластизол состоит из пластифицированного поливинилхлорида. У него более толстое покрытие, по сравнению с полиэстером и пуралом (100 и 200 мкм), что добавляет возможность для декоративных экспериментов. Пластизолу свойственна высокая устойчивость к механическим повреждениям, но в южных регионах его применяют редко - ввиду не очень выраженной стойкости к избыточному уф-излучению.

Производители всех полимерных покрытий для металлочерепицы регулярно проводят исследования и улучшают их характеристики. Поэтому, для того, чтобы выбрать материал под конкретные задачи и быть уверенным в том, что он прослужит должным образом, будет очень кстати пообщаться с опытным специалистом. Консультант компании Артен поможет определиться с выбором именно той металлочерепицы, которая Вам нужна!


Возврат к списку

info@arten.com.ua
Обратный звонок
(044) 496-66-80
(096) 266-46-29
(093) 292-81-80