Расчет металлочерепицы для крыши - цена, купить в Киеве, продажа оптом

Расчет металлочерепицы для крыши

Выбрав подходящего производителя и вид металлочерепицы для покрытия крыши, остается один немаловажный момент - нужно правильно произвести расчет необходимого количества материала, для того, чтобы в последний момент не искать еще один лист, или, напротив, чтобы после завершения работы, не осталось лишних.

В идеале, предварительно оценить количество необходимых листов, нужно еще на стадии проектирования здания, прежде всего для того, чтобы дать оценку своим возможностям. Если расчет стоимости кровли из металлочерепицы не удовлетворит, можно внести коррективы.

Практика показывает, что в большинстве случаев, между площадью кровли и необходимым материалом есть связь - вторая, от того насколько сложен проект, может быть на 5-10% больше первой. Это стоит использовать как ориентир, но при сложных конструкциях, схема себя не оправдывает. В строительстве есть множество нюансов, от которых зависит и необходимое количество металлочерепицы на кровлю.

Как использовать кровельный калькулятор

На сайте кровельной компании Артен, доступен калькулятор, на котором можно провести предварительные расчеты нужного количества металлочерепицы для покрытия крыши. Он предусматривает использования разных видов металлического покрытия, изготовленных разными производителями и даже выпущенными в разных сериях. Такой подход к расчетам, позволяет получить максимально точный результат именно для той металлочерепицы, которую Вы будете использовать в работе.

Можно провести быстрый расчет, который учтет основные параметры - площадь кровли, угол ее уклона, сложность и дополнительные элементы, такие как марка мансардных окон, теплоизоляции, водосточной системы и подшивки карнизных свисов. Учитываются и необходимые для данных параметров характеристики - например, количество окон или толщина теплоизоляции.

Калькулятор предусмотрен как для монтажа новой кровли, так и для реконструкции уже существующей. Выбрав необходимые параметры, можно быстро провести предварительный расчет и получить максимально точный при данных сведениях результат.

Детальный расчет количества металлочерепицы в кровельном калькуляторе

Детальный расчет учитывает все те же факторы, что и быстрый, но при этом можно добавить ряд других, не менее важных параметров.

Для подробного расчета важно знать длину:

  • хребтов;
  • коньков;
  • торцов;
  • ендов;
  • карнизов;
  • примыканий.

Важно помнить, что каким бы сложным калькулятор ни был, и сколько бы параметров он бы в себя не включал, оптимальнее всего будет проконсультироваться с профессионалом, который учтет все необходимые нюансы. Например, разрезание металлочерепицы любого характера, вызывает нарушения у ее защитных слоёв, что способствует коррозии материала. Поэтому, нужно рассчитать количество и таким образом, чтобы резка была минимальной.

Профессионалы кровельной компании Артен помогут не только определиться с производителем металлочерепицы, но и с расчетами необходимого количества - для того, чтобы монтаж крыши прошел как можно проще, а сама кровля прослужила очень долго!


Возврат к списку

info@arten.com.ua
Обратный звонок
(044) 496-66-80
(096) 266-46-29
(093) 292-81-80