Почему металлочерепица не подвластна коррозии - цена, купить в Киеве, продажа оптом

Почему металлочерепица не подвластна коррозии

Почему не ржавеет металлочерепица?

Ежегодно из-за коррозии разрушаются тонны строительных конструкций из металла. Стальные балки и покрытие до кровли крыш буквально «съедает» ржавчина. Металлочерепица — кровельный материал, который обязан быть устойчивым к агрессивной химической среде (атмосферным осадкам). Однако взаимодействую с металлическим покрытием дождь становится электролитом и начинается электромеханическое «ржавение».

Самые уязвимые участки

Наиболее уязвимые места для коррозии:

  • сварочные швы;
  • отверстия для болтов;
  • области, где крепежи соприкасаются с листами металлочерепицы.

Кровельный материал, который имеет неоднородную поверхность базового листа также подвергается воздействию коррозии.

Оцинкованный слой для защиты от коррозии

Чтобы уменьшить разрушительное давление воды на материал в производстве применяется тройная защита листов стали. Базовый лист погружают в расплавленный цинк (горячее цинкование), что позволяет создать защитный цинковый слой на его поверхности.

Оцинковка препятствует повреждению поверхности и распространению коррозии. Сам цинк входит в реакцию с водой. Однако в результате такой реакции образуется оксидная пленка, которая также предотвращает распространение коррозии.

Чем толще оцинкованный защитный слой, тем выше его прочность. Чтобы увеличить толщину слоя пластичного цинка в качестве предварительной обработки поверхности используется пескоструйный метод. Также могут применяться специальные марки стали, которые уже предварительно обработаны. В случае использования специальной стали покрытие получается более толстым, за счет чего увеличивается его срок эксплуатации.

Грунтованный и полимерный слои

Цинк — это мягкий материал, который даже дождь сможет за десятки лет смыть. Чтобы предотвратить это на оцинкованный слой и внутри, и снаружи наносится грунтовка. Наносимое поверх листа антикоррозийное средство также позволяет наносить равномерно декоративное покрытие — слой полимера, который и определяет, каков будет окончательный внешний вид металлочерепицы. Полимерное покрытие еще и представляет собой последний рубеж защиты кровельного материала от разрушительного воздействия коррозии.


Возврат к списку

info@arten.com.ua
Обратный звонок
(044) 496-66-80
(096) 266-46-29
(093) 292-81-80