Можно ли сделать металлочерепицу «бесшумной»? - цена, купить в Киеве, продажа оптом

Можно ли сделать металлочерепицу «бесшумной»?

Как сделать бесшумной металлочерепицу?

По словам специалистов, полностью бесшумного покрытия для крыш не существует. Однако есть материал, который обладает наименьшей шумностью и это металлочерепица. Шумность покрытия зависит не столько от качества, сколько от различных факторов. Поэтому во многих случаях высокая звукопроводимость является решающим аргументом против использования данного вида кровельного материала.

Основные причины возникновения посторонних шумов

Причины шумности металлической черепицы:

  • Главная причина повышенной звукопроводимости — это неровная обрешетка. Если обрешетка некачественная, то черепица будет провисать. А это в свою очередь вызывает «шлепанье» даже при незначительных порывах ветра.
  • Также часто шум появляется из-за неправильного монтажа. Во время установки на 1 квадратный метр должно приходится 8 саморезов, если мастер решил сэкономить, то можно забыть о бесшумности.
  • Часто причиной повышенной шумности является угол наклона крыши.

Звукоизоляционные материалы для уменьшения шума

Для обеспечения бесшумности покрытия в строительстве используются звукоизоляционные и теплоизоляционные материалы. Лучше всего использовать минеральную вату, которая также обладает отличной огнеустойчивостью.

Также стоит внимательно отнестись к специалистам, которые будут заниматься монтажом. Не рекомендуется экономить на саморезах, карнизах, коньках, вентиляционных аксессуарах, снегозадерживающих системах и других дополнительных аксессуарах. Покупать их лучше там, где Вы берете металлочерепицу. Если правильно положить кровельной покрытие, то оно способно прослужить 40 — 50 лет. Установка металлопластиковых окон позволяет снизить уровень шума.


Возврат к списку

info@arten.com.ua
Обратный звонок
(044) 496-66-80
(096) 266-46-29
(093) 292-81-80