Кровельная вентиляция для битумной черепицы - цена, купить в Киеве, продажа оптом

Кровельная вентиляция для битумной черепицы

Вентиляция для битумной черепицы

Комфорт во многом зависит от кровельного покрытия. Мягкая или же битумная черепица долговечна и практически бесшумна. Это экологически чистый, огнеупорный материал, который не пропускает ток, прост в укладке. Самым важным этапом при укладке является продуманная вентиляционная система пространства под кровлей. При отсутствии вентиляции под черепицей накапливается влага, что в дальнейшем ведет к ее разрушению.

Зачем нужна вентиляция мягкой черепицы?

Между наружным покрытием и теплоизоляцией необходимо создать воздушный слой в 4 см толщиной. Для обеспечения конденсата монтируются вентиляционные системы. В доме всегда присутствует теплый воздух, который необходимо выводить. Теплый воздух поднимается вверх в соответствии с законами физики, скапливается под крышей и повышает температуру поверхности. В некоторых случаях конька может быть недостаточно, поэтому можно дополнительно установить аэрацию по периметру крыши.

Какие способы вентиляции битумного покрытия применяются?

Элементы вентиляции подбираются в зависимости от нескольких факторов:

  • вид покрытия;
  • угол наклона крыши;
  • площадь, которую необходимо вентилировать.

Существует несколько видов вентиляции для мягкой черепицы:

  • точечные (аэраторы или просто вентиляторы);
  • непрерывные (коньки).

Виды вентиляции и их особенности:

  • Специальный вентиляционный конек. Относится к непрерывному виду вентиляции. Сверху закрывается черепицей, за счет чего придает крыше дополнительный объем, но не портит ее внешний вид.
  • Кровельный аэратор — вентиляционный выход, который используется для вентиляции подкровельного пространства.
  • Проходные элементы с вентиляторами или без, утепленные (устанавливаются на кухни или санузлы) или неутепленные (ставятся в помещения без отопления).

К чему приводит отсутствие вентиляции?

Накопленный теплый воздух в подкровельном пространстве особенно опасен зимой. Выпавший снег начинает быстро таять, образовывая лед, что приводит к появлению протечек, образованию сосулек (которые могут упасть на владельцев или гостей дома), нарушает работу систем водоотвода (сточных труб и т. д.).

В теплое время года влага накапливается под кровлей вместе с теплым воздухом. В результате на поверхности образовывается плесень и грибок, что ведет к разрушению покрытия.

Для решения этих проблем необходимо позаботиться о вентиляции. Многие владельцы экономят на этом или вовсе не обустраивают вентиляцию, что приводит к преждевременной замене кровли.


Возврат к списку

info@arten.com.ua
Обратный звонок
(044) 496-66-80
(096) 266-46-29
(093) 292-81-80