TEGOLA ® и медь: кровля, достойная королей - цена, купить в Киеве, продажа оптом

TEGOLA ® и медь: кровля, достойная королей

Cоздавая собственный дом, мы хотим, чтобы его кровля была совершенным образцом архитектурного и строительного мастерства. Нам необходима уверенность не только в долговечности кровли, но и в том, что ее респектабельность и благородство с годами будут не утрачиваться, а только возрастать. В то же время никому не хочется прослыть ретроградом, безнадежно застрявшим в прошлом человечества. Ведь в наши дни существует множество прогрессивных технологий и модных материалов, позволяющих делать кровлю настоящим «панцирем», надежно защищающим дом не только от капризов погоды, но и от разрушений, причиняемых временем, и способных сохранить ее в неприкосновенности на долгие годы.

Но мода изменчива, и можно ли рассчитывать, что кровля, которая выглядит очень стильно сразу после укладки, останется столь же респектабельной и шикарной через двадцать лет, будет ли она соответствовать престижному зданию, которым ваши потомки смогут гордиться так же, как и вы сегодня?

Вы можете быть уверены в этом, если предпочтете для своего дома медную кровлю «Престиж», созданную компанией «Тегола». Гибкая черепица с уникальным медным покрытием разработана специально для взыскательных и требовательных клиентов, обладающих эстетическим вкусом и чувством стиля.

Из глубины веков - в современный мир

Медная кровля известна с давних времен. Ее начали повсеместно применять в Европе еще в раннем средневековье, во времена романской готики. Но и в последующие столетия она всегда становилась воплощением вкуса и аристократизма владельца здания, не случайно само слово медь было синонимом слова «богатство». Ее благородству и очарованию поддавались самые известные архитекторы.

Многие здания, известные всему миру, сохранились до наших дней вместе с медной кровлей. Их названия говорят сами за себя: храм Рождества в Иерусалиме, собор Нотр-Дам и дворец Лувр в Париже, многочисленные замки и дворцы в старинных городах Италии, Германии, Чехии...

В России здания с медной кровлей тоже имеют славную многовековую историю – достаточно сказать, что в их число входят такие шедевры архитектуры, как дворец Эрмитаж, здания московского Кремля, а также символ русской духовности – храм Василия Блаженного. В советские времена медь, использовавшаяся в космической и военной промышленности, была настолько ценным и редким металлом, что в тот период были построены только два здания с медной кровлей – «Президент-отель», бывшая гостиница ЦК КПСС, а также знаменитый Даниловский рынок с куполообразной крышей. Но когда запреты были сняты, в строительстве наступил «медный бум». Ежегодно в российских городах появляются престижные особняки, фешенебельные гостиницы и бизнес-центры с медными кровлями.

Но иногда даже столь знаменитый кровельный материал не может удовлетворить нашего стремления к красоте и исключительности строящегося здания. Листовая медь, несмотря на все неоспоримые достоинства и популярность, имеет и недостатки: большое количество отходов при монтаже и определенные конструкционные ограничения. Особая технология и новые возможности дизайна медной кровли, предложенные компанией «Тегола», позволили меди приобрести вторую молодость в современном мире.

Блеск и достоинство гаммы «ПРЕСТИЖ»

Для всех, кто разбирается в лучших кровельных материалах, давно стало аксиомой, что гибкая черепица «Тегола» необыкновенно расширяет возможности проектировщика и делает реальным воплощение в жизнь любых архитектурных замыслов и мечтаний. И в самом деле, отдав предпочтение этому материалу при работе над кровельным решением, можно свободно выбирать из 9 моделей черепицы, 58 расцветок и более 200 оттенков. Среди предложенных вариантов особое место занимает эксклюзивная медная гамма «Престиж». Четыре модели, входящие в эту гамму, сразу привлекают внимание всех, кто мечтает о наиболее аристократичной и роскошной кровле, о доме «из золота и меди, достойном короля», как поется в старинной итальянской песне.

Гибкая черепица с медным покрытием от компании «Тегола» – вовсе не «заменитель» меди. Это и есть чистая медь, природное качество и благородное достоинство которой соединено с современными технологиями и усилено уникальными экологически чистыми материалами – натуральным окисленным битумом Тя-Юана и двойным армированным стекловолокном оптимальной плотности. Именно этот союз материалов позволяет безгранично расширить конструкционные возможности на стадии проектирования и монтажа и придать готовой медной кровле от «Тегола» по-настоящему эксклюзивный характер. Запатентованная производственная технология вдохнула новую жизнь в престижный старинный материал, превратив его в многослойную конструкцию, и придала медным кровлям новое звучание.

Каждая модель в гамме «Престиж» безупречна с точки зрения качества, удивительна по красоте, но в то же время обладает рядом индивидуальных особенностей, присущих только ей.

Модель «Престиж Традишнл» имеет традиционную для черепицы «каплеобразную» форму лепестка; ее можно использовать на кровлях конусовидной, криволинейной и любой другой неправильной формы. Тонкий (3,3 мм), но чрезвычайно прочный и устойчивый к механическим повреждениям лепесток, имеющий несколько технологических слоев, легко приспосабливается к любым проектным решениям. Это идеальный вариант для реконструкции и реставрации зданий различного назначения (жилых комплексов, торговых центров, старинных особняков, церквей) независимо от времени их постройки.

Модель «Престиж компакт» используется не только для кровли, но и для создания вентилируемых фасадов. Этому способствует 8-слойная конструкция и большой размер пластин, имеющих форму прямоугольника (при этом каждая из них имеет толщину 5 мм). Значительная величина пластины подчеркнута особой медной стыковой накладкой. Сходное технологическое решение, создающее особый эстетический эффект, можно видеть на кровле многих знаменитых исторических зданий (Гранд-Опера в Париже, Вестминстерское аббатство в Лондоне и т.д.). В наши дни, по-разному укладывая пластины «Престиж Компакт», можно менять рисунок кровли в зависимости от проекта.

Модель «Престиж Элит» – передовая разработка и предмет гордости компании «Тегола». Каждый лепесток имеет 5 технологических слоев. Медная пластина согнута таким образом, чтобы закрыть нижний срез – в результате возникает впечатление, что кровля закрыта сплошным медным листом без стыков; это придает кровле любой конструкции вид особой роскоши. В то же время модель «Престиж Элит» подходит для любого архитектурного стиля – от авангарда до старинной классики. И это неудивительно. В обычных условиях медь приобретает характерную зеленоватую патину через 25-30 лет, но за счет специальной обработки (с помощью ускоренного окисления) специалистам компании «Тегола» удалось получить патину еще на стадии монтажа кровли. Именно поэтому современные здания с кровлей, для создания которой применялась черепица «Престиж Элит», прекрасно вписываются в архитектурные ансамбли исторических центров различных городов.

Модель «Престиж Версаль» – совсем новая, однако не уступает своим «гибким сестрам», входящим в медную гамму, ни по качеству, ни по красоте. И гордое королевское название – Версаль – присвоено ей вполне заслуженно. Прочные и долговечные пластины этой модели имеют гармоничную форму ромбов, и крыша здания под такой черепицей выглядит особенно оригинально – словно на нее накинута тончайшая золотая сеть.

Мечта о золотом веке

Если уж мы заговорили о золоте, позвольте представить вам золотую кровлю «Тегола» – но не в переносном, а в прямом смысле слова. Это не только технологический прорыв, но и дань традициям, воплощение мечты о золотом веке.

Известно, что купола церквей с давних времен покрывают сусальным золотом, «чтобы чаще Господь замечал». Столица Чехии в старину получила почетное прозвище «Злата Прага» именно за богатые дворцы и дома с настоящими золотыми крышами. Но и в наши дни повсеместно возводятся здания, настолько значительные, настолько необычные по архитектуре, что для них необходима кровля «не простая, а золотая».

Компания «Тегола» создает золотую кровлю при помощи самых современных научных разработок – так называемых нано-технологий, позволяющих с филигранной точностью нанести золото на медную основу. В результате создается непревзойденная по красоте, роскошная и долговечная кровля, способная прослужить гораздо дольше, чем 100 лет.

По всему миру компания «Тегола» создает кровли, под которыми комфортно зимой и летом, независимо от климатических условий, и гибкая черепица с медным покрытием, благодаря качеству материалов, из которых она изготовлена, успешно противостоит всем капризам погоды, проходит все испытания во время разгула стихий. Кроме того, все модели гаммы «Престиж» снабжены термоклейкими точками, гарантирующими сопротивление гибкой черепицы с медным покрытием порывам ветра. И никакой ураган не страшен медной кровле от «Теголы» – самый сильный порыв ветра не только не сорвет, но даже не повредит ее, как это порой случается с кровлями из листовой меди.

Вот почему срок ее безупречной службы, по экспертным оценкам, превышает 100 лет.

Медная кровля «Тегола», создавая неповторимый образ каждой крыши, свидетельствует не только о хорошем вкусе хозяина дома, но и о жизненном успехе, о положении, которого он добился в обществе. Средства, вложенные в ее создание, полностью соответствуют респектабельности материала, его высочайшему качеству и оригинальному, стильному дизайну.

Цвет меди – сначала золотистый, затем шоколадный, и, наконец, серебристо-зеленый – постепенно меняющийся с течением лет, обновляет эстетическое восприятие кровли. Это свойство меди придает всему зданию особый имидж «родового гнезда», преемственности поколений, которые будут жить в доме, а технологические достоинства гибкой черепицы, ее многократно испытанные надежность и долговечность, подведут под этот имидж прочный фундамент.


Источник:  Газета "Стройка" №38, 2004г.

Возврат к списку